Asia Motors Rocsta

Год: 2020
Цена: 100сом
Контактные данные:
Добавлено: 6 января  15:30
Месторасположение:
Бишкек







Справочная информация

Компания «AsiaMotors» была основана в Сеуле в 1965 году. Компания производила военные автомобили на базе американских Jeep, предназначавшихся главным образом для внутренних нужд. Первым ее детищем стал внедорожник М-38А1. Со временемна предприятии стали выпускаться легкие фургоны, средние и тяжелые грузовики и даже автобусы.
В 1976 году "AsiaMotors " вошла в концерн "KiaMotors", где в то время занимались только легковыми автомобилями. Новое подразделение продолжило выпуск машин марки Asia, однако уже используя более современные технологии "Kia". Большой популярностью среди моделей компании пользовался полноприводный джип Rocsta AM102, который предлагался с двумя типами моторов - бензиновым и дизельным. При этом машина шла по довольно низкой цене. Автомобили Asia поступили в массовую продажу в1994 годуистали экспортироваться в европейские страны и на Ближний Восток.
Новая, осовремененная модель внедорожника AsiaRetona была представлена в 1997 году на автошоу в Сеуле. В серийном производстве этот автомобиль оказался уже в 1998 году, и выпускался он до 2003 года. Отличительной чертой машины была цельная балка заднего моста со специальным направляющим механизмом и цилиндрическими пружинами. Двигатель Retona мощностью 136 л.с. был оснащен электронным впрыском топлива, что делало модель еще и экономичной. Также внедорожник Retona имел небольшие размеры, что давало возможность достаточно комфортно чувствовать себя в городских условиях. Всего за один год компания выпустила около 200 000 таких машин.
Позднее компания "AsiaMotоrs" была перекуплена южнокорейской "HyundaiMotors". Тогда-то и появились в Европе легкие и недорогие внедорожники Rocsta от компании "Asia". Они предлагались в двух вариантах: SoftTop со съемным мягким верхом и HardTop со съемным жестким верхом. Комплектовались они пятиступенчатой механической коробкой передач, бензиновым двигателем объемом 1,8 л мощностью 86 л.с., либо 2,2-литровым дизелем в 75 л.с., а также полным подключаемым приводом. Эта машина была доступна и в классическом старомодном стиле Jeep CJ. Затем вышла в свет и современная модификация Rocsta R2. Стоит сказать, что на рынках некоторых стран новая модель Retona продается под маркой Kia. Причем такие версии имеют ряд особенностей - как в исполнении, так и в оснащении.
Ко всему прочему, компания "АзияМоторс" выпускает еще и серию легких фургонов Hi-Topic AM725 в нескольких вариантах. Это - фургон, грузопассажирская версия, микроавтобус и рефрижератор. Для внутреннего рынка фирма производит пикапы, средние и тяжелые грузовики, седельные магистральные тягачи, военные внедорожники и полноприводные грузовики.
На сегодня налажен экспорт автомобилей Asia в страны СНГ, в Германию, Францию и Голландию и другие европейские страны.

 


up